среди летящих стелл

                                                                                Рецензия на «Нюансы нот» (Ольга Воталинская)
 
 
 
 
твоих зверей полуденное таинство
теней игра в предсумраке аллей
и вычитанье это почитание
и умноженье повести о ней
туда где жал кинжал
неприбранных сомнений
и самомнений лязг
и телефон звонка
в тебе сидит такая убивающая радость
как вжик клинка
как сон исподтишка
я говорю с тобой
лишь мысленно лишь ночью
воочию представив эшафот
в бутонах красных роз
с шпалерами левкоя
с анчара ароматом
терновника шип гол
и кровь на небесах
лазурь очей в бокале
струит цикуты логарифм
в подкорневой удел
укол опять укол
и в замиранье духа
душа стремится улететь
в заоблачный предел
где передел стихов
имущества и судеб
нам не грозят
нам есть о чём грустить
и веселиться вскользь
и радоваться в кубе
сложившись пополам
среди летящих стелл





   24.02.2024 17:01   •


Рецензии