На языке

В тихой весне услышать шальное лето,
В первой капели — чаячий хоровод.
Мается сердце: где же любимый? где-то
В непостижимой прелести вешних вод.

Долгими вечерами бежать по карте,
Силясь увидеть отблеск его костра.
Жаркие поцелуи остались в марте,
Счастье умчало в долгие вечера.

Длинными, неприкаянными, чужими
Рифмами, звуком, паузами в строке —
Что остаётся от милого? Только имя,
Сладкое ожиданье на языке…


Рецензии