Одинокой душе

С грустью в сердце бредёт в потёмках,
Без зонта, почти голышом.
Обливаясь слезами ребёнка,
Одиночка-душа, под дождём.

Тьма укутала покрывалом,
Кровли, крытые, серых домов.
И в груди, что-то больно сжало,
Камнем тяжким несказанных слов.

Потерпи, ты душа до рассвета.
Непогода с зарёю уйдёт.
И любовь, в своё жаркое лето,
Вновь, в объятьях, тебя унесёт.


Рецензии