Апрель

Солнышко проснулось рано: 
золотом кропит шафраны. 
Гиацинты словно сечи –
аромат какой под вечер!   

Поцелованный лучами 
светится нарцисс ночами.   
Вновь природа оживает,
как невеста расцветает!

Синь небес в глазах пролесок –
морем разлились у леса. 
Снежным пологом подснежник 
обнимает землю нежно. 

Рдеют заревом тюльпаны.
Одуванчиков – поляны:
словно желтые цыплята!
Мать-и-мачеха  - из злата! 

Как черёмухи цветенье 
поднимает настроенье:
шлейф духмяного нектара –
то родной природы чары! 

Вот смотрю я изумлённо:
зацветают даже клёны!
Изумрудные одёжки
у берёзок и серёжки! 

Озимь блещет изумрудом!               
Ах, апрель, какое чудо!
В подвенечных платьях – вишни…
Создал Красоту Всевышний!

Птиц заливистые трели
создали нам рай в апреле!
Люди, Жизни дар цените 
и планету берегите!   


Рецензии