Выветрилось

За переулком, или за поворотом
Новым, а возможно  — и смутно знакомым,
Ждёт параноик встречи шеи с гарротой.
Ждут добровольцев кротких только оковы.

Мерзко облизывает засохшие губы
Кряжистый франт и сноб — директор по кадрам.
Он не хотел казаться наглым и грубым
Чтобы добиться премии от сатрапа.

"Кнут заменяет вам бессмысленный пряник" —
Так он учил толпу зелёных стажёров.
Всласть наглотайся горькой, офисной дряни.
Впахивай — и быстрей уедешь на скорой.

Делай что хочешь, но не вздумай вдруг выйти
В форточку, птицей взмыв с ближайшей высотки.
Можешь топить остатки гордости в спирте,
Сифилис ловко подцепить на тусовке —

Но не вернётся сумасбродство былое,
Выветрилось ребячество окончательно.
Мёртвый подросток, спавший под пыльным слоем
Взрослому выдал знак лжеца и предателя.


Рецензии