Истинная дружба

Проснувшись утром рано днём случайным
Не ведая, что жизнь откроет истину сейчас
Задумавшись о счастье и пути бескрайнем
Очнулся я от грёз, среди извилистых террас

Застыв на месте, словно в олове фигура
Я горько осознал и принял тяжелейший факт
Как будто я позировал на камеру-обскура
И в сердце был объявлен лишь антракт

Что дни бегут, и страсть уходит неминуемой походкой
Что сердцу гневно не прикажешь полюбить опять
И то что было не вернуть, не пережить, не вытянуть лебёдкой
И ностальгии боль по прошлому уж не унять

Любовь отчаянно сгорает, тает словно льдинка
И рушится в пучине бытовых проблем
Но только дружба ловко зашивает словно нитка
Два берега двух душ среди садов камней

Ведь только ей ты доверяешь все что гложет
Терзает душу, разжигает гнев, туманит взгляд
Ей открываешь ты все боли, а она вдруг сможет
Понять, простить, и нежно полюбить опять

Ей чужда ненависть, обида, и надменность
И кровоточащая гордость, недоверие и ложь
Она прощает все, и принимает словно драгоценность
Твой первый шаг, не заострив в кармане подлый нож

Любовь проходит, гаснет тускло страсть неловко
Обиды словно ком выстраиваются в ряд
Но если дружба есть, то ты держись, тяни бечевку
Увидишь, как оденешь ты сердца в любви наряд

И вдруг мне стало радостно, спокойно и понятно
И обернувшись, грустно улыбнулся я судьбе
Я истину познал любви, рецепт описан внятно
Как не крути, а дружба ведь важнее мне

Оцепенение спало быстро, я очнулся
Спокойной поступью продолжил я свой путь
Уверенный в тебе, себе, ведь дружбы я коснулся
Что нам подарена судьбой, ее ведь не спугнуть!


Рецензии