Ветры

   Ветры.

По весне, в апрельский день
Дует ветер озорной;
Ветви рвёт и крыши сносит
Ураганный ветер злой.
Освежает в летний зной
Лёгкий ветер озорной.
Ветры по морю гуляют,
Волны к небу поднимают,
А утихнут- лёгкий бриз.
Ветры дуют, их каприз
Позволяет дуть везде:
Над степями и в трубе.
Ветры носятся в горах,
Опускаются в ущелье-
Холод, каменные стены...
Нагоняет ветер страх-
Мощный ураганный ветер,
Разрушая всё на свете.
  Разные бывают ветры.


Рецензии