Старый сталинский дом...

   Старый сталинский дом...
   Дом высоких идей,
   Всё большое и крепкое в нём,
   Он - для больших людей.

   Помнит те времена
   И хранит их в себе,
   Когда жгла та война
   И привык он к стрельбе.

   Помнит свастики тень
   И бомб жуткий вой,
   Помнит кто каждый день
   Уходил сразу в бой.

   Помнит слёзы Победы,
   Звон и стон орденов,
   Помнит радости, беды
   И виденья несбывшихся снов.

   Помнит звук "воронков",
   Подъезжающих вдруг...
   Помнит хруст позвонков
   От заломленных рук...

   Всё, что было - всё в нём,
   Только фильмы снимать.
   Только нашим умом
   Тех времён не понять.


Рецензии