Суд

Нет, не судите строго мудреца,
Который жадно жизнь свою сжигает
Он знает, жизнь лишь раз ему дана
Лишь раз седеет волос у виска
Лишь раз лёд в юном сердце тает
Как уголь догоревшего костра
Быть огоньком в пылу мечтает

Нет, не судите строго мудреца,
Что бросил кости на столе удачи
Он хочет жизнь познать сполна
Его уносят чувства, как волна
Уносит пену в горизонт, иначе
Не будет смысла, радостного дня
Не будет он просить подачи!

Да, осудите, вешай подлеца
Пусть знает раб как жить иначе
Пусть чувствует презрение от отца
Он заслужил по морде грамм свинца
Не стать ему в душе богаче
Так думает презренная толпа
Вспахав себе мозоль под клячей

Прошли недели, месяца, года
А рёв толпы стоит и по сей день
Она кричит, все ждет когда придет беда
Когда настигнет кара подлеца
Который ярко жизнь живет сквозь тень
С улыбкой счастья на устах бродя
Очередную покоря ступень


Рецензии