Громыхает вдали канонада...

Громыхает вдали канонада
Первых майских задумчивых гроз,
Где застыла рядком колоннада
Подпирающих небо берёз.

Но не ливням они на потребу
Протянули светлейший елей, –
Белоствольные тянуться к небу,
Чтобы сделать всё небо белей!

Ни к чему эти грозы и беды
Пробуждённой от спячки земле, –
Не бывает над тьмою победы,
Если свет не сочувствует мгле!

Всё непросто в творящейся драме! –
Вот и веси в весенней грязи.
Но стоят, как под куполом в храме,
Колоннады светлейшей Руси!


Рецензии