Встреча

          Весенний рассвет погасил на реке звёзды, а луна шаг за шагом спряталась в лесу за высокие сосны и незаметно исчезла.
          На гулком сосновом суку творит любовную песню дятел, кричат чибисы на опушке леса.
          Жаворонок, выпорхнув из туманных рос, глотнув лугового настоя, взмыл в поднебесье к солнцу и залился трелью. Маленькая птичка воспевала утро и смотрела на дорогу, которая, словно спасаясь от слепней, нырнула в речку. А потом эта маленькая птичка залюбовался девушкой, напевающей тихонечко о красном лете. В её руках вёдра с родниковой водой. Навстречу торопится парень.
          - Дай напиться, - просит он, - и я помогу нести вёдра.
Девушка остановилась, посмотрела на него и перевела взгляд на небо. Сквозь пальцы солнца просеивались тихо-тихо капли дождя.
Разве можно быть равнодушной к извечному чуду?
          А парень, пока неторопливо пил холодную воду, заметил, что в одном ведре – обещание встречи, в другом – печаль расставания. И всё-таки, взяв в руки вёдра, помог девушке донести водичку к дому.
          А вокруг зеленеет густая трава и смотрит на молодость, не зная о жизни людей, о счастье их и боли.

Basil Ede (1931)- Базиль Эде
  британский художник


Рецензии
Очень интересный рассказ Лия очень понравился!!! Всего наилучшего Иван. Лия! А что четыре стиха удалены?

Иван Терёхин   03.05.2024 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Удалила, потому что они не новые.

Лия Константиновна Телегина   03.05.2024 23:13   Заявить о нарушении