Жили - были четверо друзей

Жили - были два кота
Рыжий кот и серый,
Спорили они всегда
Кто же будет первый.
Рыжий, тот давно живёт,
Его любят дети.
С серым всё  наоборот -
Злит, он всех на свете.

Ну почему все так несправедливы?
Ведь серый  кот по своему красивый,
Так почему его  гоняют  палкой,
А к рыжему с нежностью, да лаской.

Как обидно  нелюбимым быть котом,
Делать что, придумаем потом.

О том, почему оба кота ушли из дома, история умалчивает.
   А песня продолжается. ;

Жили - были, не тужили
Пекинес и лабрадор,
За двором зорко следили,
Чтоб добро никто не спёр.
Дружно жили,кость делили,
И гоняли всех котов,
Умными зверями были
От ушей и до хвостов.

И к ним все  были  очень  справедливы,
Ведь  каждый пёс  по своему красивый,
И  их никто  не обижает палкой,
Их очень любят дети и хозяйка....но

Тут случилось у собак несчастье,
Нечаянно пёс порвал девчушке  платье,
И сразу крик - на помощь! Караул!
Под зад собаку зло хозяин  пнул.

Рыжий пёс давай скулить,
Серый пёс за ним,
Как теперь нам с этим  жить?
Может убежим?
И  пустились наутёк,
Так что было сил,
Вот ведь выдался денёк,
Пёс проголосил.

Как обидно быть не любимым псом,
Но делать что, придумаем  потом.

И песня продолжается. ;

Встретились коты и псы,
У собак  шерсть дыбом ,
У котов торчком усы,
Поняли всё мигом.
И  не стали воевать,
Друг у друга кожу рвать,
Стоны только слышились
И всхлипы.


Как обидно быть не любимым псом,
Нелюбимым  плохо быть котом,
Жизнь перевернулась кверху дном,
Делать что, придумаем потом.

Жили - были четверо друзей,
Много вёсен,зим , ночей и дней,
За нечаянный разбой,
Получали все с лихвой, но...
Им  было вместе веселей.

И ведь не важно, что будет потом,
Рыжий пёс с сереньким котом,
Серый пёс и кот рыженький, да,
Вместе, ос-таль-ное е-ру-нда.
  25.03.2024


Рецензии