Может облака и разбегутся...

Может облака и разбегутся,
А с просвета луч твой озарит?
И соседи даже не ругнутся,
Если словом кто благодарит.

То есть резюме своё оставит,
Тихо прошептав себе под нос:
"Кто же стихоплёту мозг исправит,
Если жизнь его несёт вразнос?

Ведь покуда звёзды ночь сплетает
В красочный рисунок в небесах
Мысли, как ракета, пролетают,
Ветерок гуляет в волосах.

Буду указателем из наших,
Не блуждал чтоб в мыслях чёрти где.
Видел чтобы свет в фонарных чашах
И держал мечты свои в узде."

Вспоминает? Было всё без смеха:
"Хватит в паре с чайками летать,
Здесь не море. Чтоб достичь успеха
Сутки только, чтобы не мечтать.

Апосля в мечтаньях трое суток
Пролетай свой путь куда хоти;шь.
На работе, право, не до шуток.
Без сует, без шума, только тишь.

Мне и председательства хватило:
Ни пожрать, ни толком отдохнуть.
Всех собак, коль были бы, спустила,
Чтоб спокойно дали там заснуть.

Для чего же душу мне тревожишь?
Солнце гаснет. Темнота мани;т?
Все тревоги сердца, изверг, множишь,
А по - русски вспомни "не гони!"
               IV-12.


Рецензии