Соловей и воробей

Готов я слушать соловья…
Он  душу согревает пением,
И колдовским его умением
Да наделить бы воробья.

А воробей, как тот судья,
Фальшивит грубо и сердито,
Но смотрит в рот так деловито,
Чирикая промеж жулья.

Разбито сердце соловья…
У воробья большая свита.
Но понимает ли элита -
Кто виноват? А правда чья?

24.04.2024


Рецензии