Солнечное утро

Средь зелёной травы одуванчики
Словно звёздочки желтые светятся.
И сверкают слепящие зайчики
От росы что с утра вокруг стелется.

Солнце медленно в небо вылазит
Шаром желто-оранжевым, огненным.
И потоками лучиков гладит
Что теплом и любовью наполнены.

Луг с травою, от ветра, взъерошенной.
И листвой, березняк, шелестящий.
Сад колхозный давно уж заброшенный.
Старый дуб ещё крепко стоящий.

Гомон птиц по кустам просыпается
Наполняя всё свистом и трелями.
А над всем синева расстилается
С облаками молочно-белыми.

Новый день разгорается заревом
В его свете пища реют ласточки.
Над травою дрожит золотистое марево
В нём танцуют порхая две бабочки.

Словно в лучиках света купаются
Поглощая фотоны полезные.
И их крылышек мягко касаются
Солнца лучики теплые, нежные.


Рецензии
Прекрасно передано настроение солнечного утра.
Хочется жить!

Спасибо за красоту и искренность.

С уважением, Эль

Голубая Форелль   03.05.2024 07:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо за рецензию)

Николай Ионов   04.05.2024 20:35   Заявить о нарушении