Самоцветы

Помню, я как-то летом,
Когда ночь уходила,
Ты меня до калитки,
Руку взяв, проводила.
Провожая, твердила:
«Ты меня не забудешь».
И, прощаясь, шептала:
«Тем покой свой погубишь».

Припев
Эх, губительная ночка,
Нас рассвет в кустах застал.
Платье в розовых цветочках,
Машка — огненный опал.

Жизнь характер калила,
По дорогам водила.
Повстречалась подруга,
Её звали Людмила.
Провожая, твердила:
«У тебя будет сын».
Ты его не увидишь,
Расставанья вбит клин.

Припев
Эх, губительная ночка,
Сеном пахнущий овин.
Прецедателева дочка,
Людка — пламенный рубин.

Я встречался и с Юлькой,
Продавщицей с сельмага.
Как звенели бирюльки —
Ох, огонь была баба!
Говорила: «Останься,
У нас всё будет класс».
Никогда не забуду
Цвет её нежных глаз.

Припев
Эх, губительная ночка —
Всё, как будто в первый раз.
В клочья порвана сорочка,
Юлька — редкостный топаз.

Сколько разных самоцветов
Я до дому провожал.
Обнимался в закуточках,
Нежно за руку держал:
Аметисты, изумруды,
Турмалины и алмаз.
Кати, Вали и Галины —
Скучно было бы без вас.

Припев
Эх, губительная ночка,
Не сомкну сегодня глаз.
У окна сижу, жду дочку,
На часах четвёртый час.


Рецензии