Диалог

От рождения до смерти
Всё страшнее ждать, поверьте,
Нам ответы на вопросы –
Словно дёрнешь жизнь за косы,

А она вдруг обернётся;
Проклянёт иль, улыбнётся,
Иль любовью, иль войною,
Иль накроет вдруг волною.

Онемеешь от испуга;
Заберёт жену иль друга
Навсегда – и не вернутся,
Лишь в молитве спины гнутся.

Только нас вопросы душат.
Ну, пожалуйста, послушай!
Снова косы за спиною –
Вот и смерть идёт за мною.

Или капнет каплей яда
Вдоль меча, что ангел ада
Держит, требуя вопроса.
Затаись, не дёргай косы!


Рецензии