Что не забуду я Иуду

В ночной конюшне Вифлеема ,
проснулся я, щеку колол пырей,
 звезда в проёме , из дверей,
Жрать прекратив,
 глядят проникновенно
 блестя слезами ,
  мудрые глаза зверей.

В яслях ягнёнок мне лизал живот,
полз скарабей по пелёнке нитям,
но вижу я: как шёл по дланям морских вод,
как голубем парю над церковью в зените.

Когда жара в сады спадает с крыш,
 народу собралось в тени прохлады синей,
как камни россыпью главы людей в пустыне,
 как рыбы в бредне, разве, вытянешь?
 две , 3 , 4 , пять, наверно, тыщ ...
 глаза отверзли, душу вот-вот вынут...
Апостолы мне дали 5 хлебов,
 и 2 пескарика - две рыбки ...
Когда насытил страждущих улов,
Изрёк я в тишь недоуменную поверх голов :
Даждь хлеб вам днесь,
я хлеб вам, ваше слово - песнь.
Приятного вам , друзи, аппетита ,
а то вино ,что в чашах вам налито...
То кровь моя , любовь...она  ...
не источится .

23.4.2024
так камни обращаю в хлеб
На пол из глины в хлев,
 с щеки скатилась наземь...
слеза...
но только для меня не будет чуда,
 что будут прожигать меня повсюду,
что не забуду я Иуду ,
его налитые горестью глаза.


Рецензии