Страстная Седмица

Страстная Седмица




Семь дней в году Страстной Седмицы -
 Строжайший Пост шесть дней вершится,
И плачут на иконах Лики,
Скорбя за каждый день  Великий.

 С небес сойдя, Христос - Мессия 
Любовь вселял в сердца людские -
Завета Нового Вершитель,
Земли и Неба  Покровитель.

Отсту;пникам и фарисеям
Златые зерна правды сеял.
 Ни власти не искал, ни мести-
 Всем совести пример и чести.

Стихий  Властитель  Превеликий ,
В трех лицах Троицы -  Триликий
Законов истины Учитель
Нетленный  свет- Его обитель.


Из мертвых в третий день Воскреснет.
Пасхальной песни нет чудесней.
Соборный храм - народ ликует,
Христос Воскресе -Аллиллуя!







 


Рецензии