Зарисовки с натуры - 6

Однажды все мы попадаем в мир иной,
Где шум и грохот больше не тревожит,
Где не пропустишь кружечку в пивной,
И воблы шустрый бармен не предложит.

**

Как часто люди, потеряв ресурсы все,
На перепутье горестно вздыхают,
Кто слаб - спешит уйти в небытие,
А сильные - по новой начинают.

**

Пока с улыбкою насилие творишь,
Пытаясь насладиться жаждой мести,
Ты этот мир лишь грязью окропишь,
Забыв о милосердии и чести.

**

Презирая жизни суету,
И людским страданиям не внимая,
Вряд ли ты познаешь наготу
Этой жизни, бед ее не зная.


Рецензии