Из чего твои печали и страдания?

Ты вечно говоришь о печали и о страданиях…
Так из чего же они состоят на самом деле?
Твое страдание - не выше твоего понимания,
хотя некоторые возможно и большего хотели.

Все, что увидел, относишь лишь сам к себе,
однако, происходящее тебе касается едва ли.
Вот так ум и подкидывает все проблемы тебе.
А там, где ум спокоен, все проблемы пропали.

И тогда все твои мучения со слезами на глазах
явятся лишь фарсом инфантильного неприятия.
А от того, что не воспринимаешь, роится страх.
Давно уж надобно оставить сие детское занятие…


Рецензии