Сирень, апрель, май

ЗЮЗИНА Татьяна
22.04.2024г
СИРЕНЬ, АПРЕЛЬ, МАЙ.

Под моим большим окошком
растёт шикарная Сирень.
Она давным давно влюбилась
в беспечный ветреный Апрель.

Ей так хотелось быть красивой
и распуститься поскорей,
чтобы Апрель её заметил
и закружился в вихре с ней.

Апрель с теплом не торопился:
то дождь, то снова снег пойдёт.
Сирень, конечно, понимала,
что только с Маем  зацветёт.

А Май Сиренью восхищался,
Ей кудри буйные ласкал,
И аромат её волшебный
под тёплым солнышком вдыхал.

Он дольше всех давал цвести ей,
Так сильно он её любил.
Сирень была  ещё шикарной,
когда он в прошлое входил.

Сирень печалилась, вздыхая,
и говорила про себя:
"Ах, поменять бы их местами,
чтоб зацвела с Апрелем я" .


Рецензии