Пастух людей

От неуемности писаний
Речей где сладкие слова,
В измену тяжкому исканью,
Не пострадает голова.

От чехарды придурковатой
Под дудку главного жреца,
Ты обретешь живот покатый
И взгляд надменный мертвеца.

От лживой приторной угоды,
От поклонения глупцам,
Ты будешь вхож в палаты к Богу
И вскоре станешь Богом сам.

Всего пустяк – продать изнанку
Души и совести своей.
Глядишь: ухватишь лихоманку
И ты пастух простых людей.


Рецензии