Погода может быть такая

Погода может быть такая, что и не приведи Господь.

И восклицаешь: «Мать честная!» Душа твердеет, стынет плоть. 


Природа дикая глумится над беззащитными людьми.

И безысходностью томится живое сердце в их груди.


Как замечательно на юге жить в стороне от злых стихий,

Без беспросветной снежной вьюги и всяких там перипетий.


Но тех, кому милей морозы, в обратном не переубедить.

Мне ближе пальмы, им – берёзы. Судьба такая, стало быть.


Мир света красками играет. О прошлом сердце не болит.

Надежда лишь объединяет наш нестыкующийся быт.


Верны два полюса планеты законам базисным своим.

Вопросы легче, чем ответы… Путь Бога неисповедим.


Рецензии
Я не могу с тобой не согласиться.
Тепло всегда приятней, чем мороз.
Лукавых дней проходит вереница,
Не оправдав предсказанный прогноз.
По мне милей всё то, что нам досталось,
От этой жизни волею судьбы.
Мы получили то, о чём мечталось
Вдали от войн и классовой борьбы.

Сандер Алков   24.04.2024 12:57     Заявить о нарушении