Роль страдальца

Эх, растянуть бы ещё сутки на несколько часиков!
Так много хочется успеть, но, видно, не судьба.
А вместо них растянут я, обязательств канатики
Грозятся в случае отказа меня разорвать.
-
Всё совмещать - моя способность и моё проклятье,
Ведь неизбежен рост усталости и косяков.
Я как ос;л, что не желает разгружать поклажу,
Или же просто не способен прожить без оков.
-
Без дураков в колоде пусто, я джокер двуликий,
Но не хватает всей игры, чтобы выйти на свет.
Внутри горит огонь творца, не по вкусу быть бликом.
Но люди видят только тени, один силуэт.
-
И силы нет уже терпеть эту тщетность усилий.
Одно упрямство не даёт мне всё бросить и сдаться.
Это неправда. Я актёр в одном авторском фильме,
И просто крепко вжился в роль одиночки-страдальца...


Рецензии