Прекрасны день и ночь

Прекрасны день и ночь,
И свет, и темнота.
Они как жизнь точь-в-точь.
Как Детская мечта.

Безвинные и просты –
Они тут просто есть.
Прозрачны и чисты –
Их никогда не счесть.

Они меняют ход
Истории твоей.
Изменят новый год
И голоса детей.

То темнота, то день.
То свет, то снова ночь.
Рассвет! И, вроде, тень,
И звезды сгинут прочь.

А я зажгу огонь,
Когда темно вокруг.
Прижму ко лбу ладонь,
Чтоб не ослепнуть вдруг!

Согрею у костра
В любую из ночей.
Летит к звезде Искра,
И тает воск свечей.


Рецензии