Кто, Россия, тебя разложил?..

Кто, Россия, тебя разложил?
Кто растлил твою душу, скажи?
О какая стряслась здесь беда!
И как выстоять всё, подскажи?

А не с центра ли ниточки шли?
Но никто и ничем не наказан.
«Мясобойня» точила ножи.
И народ погребён по приказам.

Растащили, разграбили всё,
А потом уж пошли в перестройку.
И удастся ли нам увидать
Новой жизни постройку?

Ах, Россия, сентябрь золотой
Как трагично прекрасен!
Сколько горя под этой красой!
Результат стал нам ясен…

Не давать зажираться властям.
Самому не растлеть от безделья.
Всё спросить по закону в стране!
Неделимыми быть в решеньях.

1989


Рецензии