Природа не подвластна...

Природа не подвластна
Желаньям человека.
Известно всем прекрасно -
От века и до века.

Но так же знают люди,
Что всё в ней неизменно.
И где-то убыль будет,
Где прибыль непременно.

Вот, например, весною
Кто тонет в половодье,
Ну, а у нас с тобою -
Вновь засуха, безводье.

Но вот что напрягает,
То что контора Бога,
Одно с другим смешает -
Плохого нет итога.

Вот потому сельчане,
Даров неба не ждите.
И при пустом кармане -
Свой урожай спасите!

Хоть полив и дорогой
Водичкою из крана,
Но зато огурчик свой
Полезный, без обмана.
  24.04.2024


Рецензии
Здравствуйте, Галя. Природа, погода неуправляемы. Хотя, современная наука придумывет меры воздействия на неё. Где -то во благо, а где-то во вред. Всего доброго Вам, Галя.

Светлана Климашова Дерягина   26.04.2024 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.