Бородатые страсти

Через дебри по весне я
продирался, словно лось.   
Бородатая уснЕя*
гривой спутанных волос
слепо щупала мне плечи,   
сор за шиворот кроша.    
Тут шепнула вдруг про нечисть
оробевшая душа.

И, где ёлки в сизых рясах,   
где ругнулась мне вослед 
бородатая неЯсыть**,
предвещая кучу бед,   
я увидел и опешил –   
из косматого куста
бородатый зыркнул леший,   
притаившись неспроста. 

Шуганул его я матом,   
слов подсыпав колдовских.       
И исчез вдруг бородатый,    
куст качнулся и затих.
Ты прости меня, уснЕя,   
не кори меня за мат,   
что я сеял, сатанея,   
сам, как леший, бородат. 
_________________________ 
*Уснея бородатая – моховидный лишайник
северных лесов, свисающий клочьями с деревьев. 

**Бородатая неясыть – сова, самая крупная из неясытей.


Рецензии
Очень зрелищная картинка. Класс!)

Елена Кочергина   28.04.2024 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! :)

Сергей Ворошилов   28.04.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.