17-й стих

По именному Указу Петра
Были основаны города:
Новосибирск, Таганрог и Петровск,
Липецк и Бийск, да и рядышком — Омск.

Север Саратовской — это Петровск —
Бывший купеческий пост.
Новосибирск — Кривощёковых код,
Бывший казачий сход.

Место слиянья Оби, Иртыша —
Омскою стала земля хороша.
Бия с Катунью слились воедино —
Где и основан был Бийск так картинно.

А Таганрог, да и Липецк — и прежде
Были уж названы именем прежним.
Выход к Оби и на Север к морям —
Будет свободен путь нам.

09.03.2010


Рецензии