Светофор

В бреду обиды подражая ...
Незримым слугам гончего страстей ...
Я мир души своей сужаю ..
И зажигаю ненависть над прахом тлеющих костей...

Мы квиты лишь одним определением судьбы ...
Чьей книгой всласть не начитаться ...

Один рождён чтоб жить , но ошибаться ...
Другой -  чтоб в зеркале трусливо улыбаться ...

 Лишь в очередь не прекращая суеты ..
Стекаются все новые  другие ..
И глупые, и милые, и злые ..
Круговорот страстей закручивая тьмы ...

И лишь один горячий светофор , меняя цвет и вкус переживаний ...
Сгорает за грудиной под надрывом ...
На перекрестках смыслов  , дум и содержаний ...
Не допуская  дерзостей учтивых ...

Так будет много раз ...- Бесчисленный состав ..
Является и кается в поклоне ...
Потом смердит и кормит пылкий нрав ..
Забыв о бездыханном светофоре ...


Рецензии