Новые иконы

Я видел много новых, живых, икон.
В них разные лики Христа – от руса и до бурятки.
И я бы теперь легко всё поставил на кон,
Что тайн больше нет, и Бог не играет в прятки.

Я молился этим иконам, и… Он отвечал.
Улыбкой живой и ясным сиянием глаз,
Словом глубоким, Началом от всех начал,
И даже шутил, что видит насквозь всех нас.

И я говорил этим иконам в лоб
Всё, что Ему однажды сказать хотел,
А они, не смаргивать третьим глазом чтоб,
Вниманием внутрь уходили сердец и тел.

Я всё наболевшее высказал им-Ему.
И так полегчало, что так можно – вечно – жить.
Их свет золотой заливал мою древнюю тьму…
И Тьма захотела мной с ними как с Ним дружить.


Рецензии