О единстве

Мы родом не только из детства,
Бывает, из юности - тоже,
И есть там на что опереться,
Мы в юности очень похожи,

 Красотки, дурнушки, задиры,
В одном направлении мыслим,
И с музой знакомы, и с лирой,
Лицом и намерением -к жизни,

И старость нас снова равняет,
Под белую масть - воедино,
Поэзии в нас убывает,
Взамен прибывают седины,

Лишь в зрелости бурно и присно,
То шли, то ползли, то парили,
По разным низинам и высям,
Спрямляли, петляли, кривили...

И после, коротких и длинных,
Дорожек, больших ли, убогих,
Стоим пред одним и Единым,
Лицом и намерением к Богу,

И, все, кто с мечтами благими-
Над нами клокочут судами,
За нашими старыми спинами -
В одном направлении с нами...


Рецензии