Короткий рассказ про старушку

Поздней ночью на проспекте, среди массы молодой,
Повстречалась мне старушка, не волнуйтесь,  «не с косой»,
Без метлы, клыков и гнева, безо всяких мыслей мстить,
Без скандалов и не стерва,  не сошедшая с орбит.
Не ворчала, тихо пела, зрел улыбкою азарт
Но была, однако, смелой, между нами говоря.
Ах вы ночи - мои очи, так блестящи и черны...
- Отчего не спится ночью? Почему мне снятся сны.
Костылями упираясь, одинокая мечта,
Не поверите, ребята, то шагала  доброта,
Но старушка не сиротка, где-то рядом с ней родня.
И на ушко мне шепнула, что родной ей стала я.
© Анна Ангелова Пеле
Пеле псевдоним


Рецензии