Полста

Другу Дмитрию Шишкову.

Полста – немало и немного
На человеческих часах.
Теперь твоей Судьбы дорога
Не запетляет впопыхах.

Теперь в арбе не нужно в гору
Свой опыт жизненный тащить…
Полста в мешке – и не оспоришь, –
Ещё бы столько же прожить,

А там что будет… Жизнь – поэма, –
И ты её напишешь, друг.
Теперь, чем меньше переменных,
Тем циферблата шире круг

И стрелки медленней шагают…
Но знаешь – что часы считать?
Дороги в горы лишь петляют,
А вниз… Вот тут-то, как сказать!

Не торопись прожить всё сразу,
Но и на месте не топчись:
Желанье жить для всех заразно,
Но мало тех, кто понял жизнь.

Удачи, друг! Храни здоровье
И веру в праведность людей,
И если нам Судьба позволит –
Отметим "сотый" юбилей!

© Первослав


Рецензии