На гражданке

Здесь, на гражданке, жизнь идёт иначе.
Здесь в небе тишина и на душе покой.
Здесь на броне от радости не скачут.
Здесь нет того, что нужно крыть бронёй.

Здесь в небе грохотом разносятся лишь грозы.
Здесь только Солнце разливается огнём.
Здесь о другом стихи, другая проза.
Здесь мир не знает, что творится в нём.

Там... как-то ближе естеству, всё натуральней.
Там только миг от вечности хранит.
Там саму суть прочувствуешь детальней,
Пока судьба осколками свистит.

Вернётся жизнь и встанет вновь на рельсы.
Вновь быт завертится, но выдадут глаза.
Скупая на эмоции натура.
Случайная солдатская слеза.

24 апреля 2024


Рецензии
Антон, добрый день. В последнее время - в тылу тоже не всегда спокойно... Однако, Вы правы - нашим современным Zaщитникам на передовой - тоже очень непросто!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   24.04.2024 11:47     Заявить о нарушении
Никита, приветствую.
Благодарю за прочтение стиха.
Всё верно.

Добра!

Антон Виолентов   24.04.2024 19:56   Заявить о нарушении