Какого цвета листья осенью?

Осенью дуб
В бронзовый цвет наряжается,
Словно статуя,
Он возвышается

Обрамляет его
Коричневый цвет,
Обвивая словно,
Мраморный парапет.

Осенние дни наступают,
Листья на березе цвет меняют.
Желтизной покрываются,
Тихо на землю опускаются.

У клена, когда мороз наступает,
Листва красный цвет  приобретают.
Может и такое случиться
В калейдоскоп превратится.

Осины листва  красотой наделяется,
Яркими красками  под осень отражается.
Удивлят перед рассветом,
Красным, розовым и лиловым
Цветом

Лист липы осенью
Цвет светло-желтый хранит.
Своей красотою,
Людей манит. .

Листьев ясеня золотисто-желтый
цвет,-
Его светлее на свете нет.
Днём от него так светло,
Словно второе солнце взошло.

Рябиновый лист
Жёлтый и оранжевый бывает.
То багряным оттенком,
Вдруг привлекает.

Лишь листья ольхи,
Всех удивляют.
Зелёными растут,
Зелёными опадают..

Кто этот стих прочитает 
Почаще  природу пусть вспоминает
Она всем силу придаёт
И в походы зовёт.


Рецензии