Скверные мысли

Я помню каждое слово,
В котором себя обвинял.
В квартире моей у порога:
Заглянувших гостей выгонял.

И в чём же была безысходность?
Гости мои – нежеланные мысли.
Примкнувшие из-за досуга:
Рассудок от света очистить.

Только дай им вкусить слабину,
Захватят абсолютно весь разум!
И уже никакому добру – 
Не вернуть его сущую правду.

Не надумывай мысль понапрасну!
Не завидуй, не ври никому!
Иначе любую заразу
Подхватишь себе на беду.


Рецензии