Я приду завтра

   Он шёл к её дому, и, подняв глаза, заметил, как дрогнула занавеска на её окне. Ускорил шаг. Сердце выпрыгивало от волнения и смятения. Букет цветов в его руке заметно дрожал. Они не виделись почти 3 года, но друзья сообщили, что видели её на днях в их городе, и он решил встретиться с ней.
Позвонил накануне, но услышав её знакомое « - Алло», растерялся. Через секунду смог сказать только:
  - Это я
Всё остальное сказала она:
 - Зачем ты мне звонишь? Мы же расстались и ты сам меня отпустил к другому. Ты даже не побежал тогда за мной, не догнал, не отговорил... 
И всё. Трубку она повесила первая, а он ещё несколько секунд слушал грустные телефонные гудки.
Переспав с тяжёлыми воспоминаниями о дне их расставания, он всё же решил пойти к ней.
Подойдя к её двери он уже не сомневался в желании увидеть её снова. Нажал кнопку звонка и прислушался.
За дверью было тихо. Но он видел её в окне и поэтому знал, что она дома.
 - Открой мне. Нам надо поговорить. Я соскучился очень.
В ответ тишина.
 - Я знаю, что ты дома. Открой, пожалуйста.
У двери послышался тяжёлый вздох.
 - Зачем ты пришёл? Мы уже давно чужие люди. Уходи. Не мучай ни себя, ни меня. Я тебя разлюбила давно. За все эти годы ты ни разу не позвонил, ни написал, даже не пытался меня найти. Так зачем ты пришёл теперь?
 - Прости. Я не мог. Открой мне, я всё расскажу.
 - Зачем? Уже поздно. Всё перегорело. И вообще, я люблю другого.
 - А почему приехала одна?
 - Это не важно. Уходи.
 - Но почему ты не открываешь дверь? Ты меня боишься?
 - Просто не хочу
 - Ну не мог я, прости. Сначала злился на тебя, пытался разлюбить, потом дико ревновал, потом понял, что не могу без тебя, но как только хотел искать, постоянно кто-то мешал, кто-то отговаривал... Мне запретили тебя любить. Меня даже избили один раз...
 - Уходи. Ты не мужик, раз не удержал.
  - Не гони меня...
Больше она не отвечала, только дышала где-то рядом, за дверью.
Он засунул букет в дверную ручку, написал записку, положил в цветы и ушёл.
Как только за ним закрылась дверь лифта, она опустилась на табуретку около двери, и тихонько заплакала. Потом открыла дверь, увидела букет и развернула записку, в которой было написано «Я приду завтра».

24.04.2024
 


Рецензии