Лепестки роз

Бывает, лепестками роз устелены дороги,
Шиповника шипы однако строги.
И, поначалу лёгок к сердцу путь,
А, после черти разрывают грудь.

Благочестивы помыслы идущих вдаль небес,
Союз надежды, веры...
Вот только люди изуверы.
Любовь придумал ангел, - подытожил бес.

Клянутся бракосочетания дельцы тот путь пройти до гроба,
Да, только прокуроры и истцы подземного чертога оба.

Мотив таков, династии цветов столь многогранны,
Но, брак селекций видов гипотетически оков...
С рогами ходят козы и бараны.
2024


Рецензии