Непохожесть

Непохожесть для всех как кость,
Что у общества в горле встала.
Вызывает и зависть, и злость.
Для любого дела начало.

Несравнимость как сладкая власть,
Но по жизни порою бесправна.
В играх дьявола высшая масть.
Интересна, опасна, тщеславна.

Самобытность как воин один.
Умирает без близости равных.
Как в трясине завязший дельфин,
Без ресурсов для жизни явных.

Необычность как оттиск судьбы,
Что в роддоме на лоб ставят.
Ты участник неравной борьбы,
Для порядка тебя обезглавят.

Нешаблонность - и дар, и путь.
Созидаешь, творишь и мечтаешь.
Мудрость жребия, жизни суть.
Без успехов в дороге - сгораешь.
 

27.01.2017г.


Рецензии