Древний бык...

Древний бык, жуткий череп с рогами,
Злом пробитая лобная кость,
Легкомысленно плоть батогами
Била нагло двуногая трость.

Беспрестанно бросаясь на камни,
Раскрывая лишь тайны потерь,
Дул в охотничий рог Ужас давний,
Своенравный, невидящий зверь.

Больше крови, тоски полорогих,
Эпидермиса больше, мясца,
Архозавров зелёные ноги
В изумрудной перине конца.

Рассыпается небо кудрями
По кровавым горбам бытия,
Подземельями духа, ноздрями
Прижимается к Выси земля.

Раскрывается правда в горячке,
Вопль Бессмертия в чёрной крови,
Эй, двуногий, в пещере заначка,
Хрящ да кожа, простор для любви.

Вот ведь жизнь, перепутаны кости,
Всё смешалось в долине смертей,
Поклоняются Молоту гвозди,
Божеству всех убитых людей.

Ковыляет планета, прискорбно,
Подпоясан кишками сам Бог,
Видно в мире загробном Ребёнок
В крови предков жестоко продрог.
Бык убит и зарезан телёнок,
Дует Истина в треснувший рог,
Крик невнятный, в кровавом подонок,
А над ним Дух святой, голубок...


Рецензии