Готика

Вернуться я хочу в девятый век,
Где было троп исхожино не мало,
И там, где я, как главный оберег,
В свою судьбу, любовь к нему вплетала.

Да, помню всё, как убивали нас,
И на кострах в готическом тумане,
Мы факелами становились тем,
Кто думал, что очистит ведьму пламя.

Да грязь,да слякоть,есть во тьме веков,
Лелею память,но не приукрашу,
Романтики все сделали за нас,
В своих трудах воспели ношу нашу.

Я ж помню стены древних городов,
Извилистые улицы во мраке,
Но шёпот мой нарушит тишину,
Дарю сон вечный я, в чумном бараке.

Болезни,голод,мор, нельзя забыть,
Тогда работы было мне не мало,
Вы спросите, что можно там любить,
Там было все, чего я так желала.








.


Рецензии