Баллада о гонцах

Не ругайте гонца, приносящего гадкие вести.
Невиновен.  Пред перстом судьбы он всегда неподсуден…
Невозможно познать горизонт, оставаясь на месте.
И в безделье мечтать о далёком мифическом чуде.

Всё не так однозначно устроено в нынешнем мире.
Не всегда, что желаем, сбывается в миг звездопада.
Продолжают звучать неземные аккорды клавира,
И недремлющий дьявол по-прежнему рядится в Prada.

Неудача с удачей живут за одним поворотом,
Зло с добром существуют в одном ощутимом пространстве.
Не опишешь, что видишь вокруг степенями свободы,
Пропадаешь в дали и теряешься в непостоянстве.

Говорят: "время лечит".  Оно только дарит забвенье,
И стирает в мозгу все событья и важные даты.
Но жестокая долгая память не дарит прощенья
И уносит всё то, что любил далеко в казематы.

Веют ветры враждебные, нас обвивают тревогой,
И хотят унести, хрупким домиком девочки Элли.
Ну, а мы продолжаем движенье кирпичной дорогой,
Забывая, что Бог держит всех на коротком прицеле.

Но гонцы ежедневно несут бесконечные вести,
Продолжается жизнь, или то, что ты ею считаешь.
Провалиться бы в пропасть, застыть в бесконечной сиесте
В двух шагах до обрыва, от радостей вечного рая…


Рецензии
Замечательные стихи, Яков!
http://stihi.ru/2024/04/30/784

Жюр22   30.04.2024 18:21     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   30.04.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.