Когда придут к нам первые морозы

Когда придут к нам первые морозы,
И как посыплет первый, чистый снег,
Тогда заснут уставшие берёзы,
Сказал один талантливый поэт.

Простор и высь заметно опустеют,
И улетят с полей все журавли,
И белый Свет как будто затвердеет,
Но это будет только до весны.

И ляжет снег на ветки и на крыши,
И ляжет снег на этот бренный Мир,
И что нибудь надеюсь он напишет,
Не хуже чем Вольтер или Шекспир.

2018-06-11


Рецензии