Призвание

Побыть одной,...
Совсем не преступление...
Ю.Мориц

По сути, человек всегда один,
Но мы боимся одиночества.
Когда один...
Ты друг себе и господин,
Как Вам угодно!
Ты, моё высочество!

Ночь. Полнолуние,
Луна, как таз, кругла,
Неважно ей,
Какое время года.
Всегда одна,
И друга не нашла.
Всего превыше -
Лунная свобода....

Тревожит нас,
И будоражит свет,
Луны, когда она сияет!...
Не спится,...
И несу полнейший бред!
Ну, что ж поделать,
Так бывает...

Да, надо же закончить мысль,
Об одиночестве...
Свобода это или наказанье?
Я не ищу какой-то скрытый смысл,
Быть одиночкой,
Вот моё призвание!

И как луна,
Сиять, сиять,
Тем, внутренним свеченьем...
И у другого свет не отнимать...
И быть одной,
Совсем не преступленье!


Рецензии