Беркут - загадка для детей

Клюв крючком, остры когти кривые,
А глаза леденящие, злые.
Вниз летит он быстрей чем стрела,
Крылья сильные, как у орла.

Он на скалах гнездо своё вьёт.
На клочки зайцев, сусликов рвёт.
Ранним утром, когда звёзды меркнут,
В синем небе парит гордый беркут.


Рецензии