Белая ночь. 1895

Масштаб преднамеренный из широты,
В просторах широких огромной земли.
Где в весе особом, сияющей выси,
Ночное пространство насыщенно Жизнью!
Для этого есть - такая возможность,
Приблизиться к свету, для лучших условий.
И осветить - все километры,
Довольно протяжных, на севере летом.
Внимая капризам звёздных вершин,
Что прячутся где-то, за светом большим.
И видеть здесь могут, как мы наблюдаем,
Сказочный мир - в её варианте.
В котором представлены, очень серьёзно,
Белые ночи сиющих долго.
И освещается всё непременно,
В дивных лучах, загадочной сферы.

                24.04.24


Рецензии