Поиск лекарства

Король был болен. Ох как болен!
Он находился лишь на воле,
Стеная от желудка боли,
Не говорил врагам пароли.
Сто двадцать ягодок он съел,
Но вовсе он не растолстел,
А просто-напросто краснел,
Вливая новый экстраген.
Его поили слишком долго,
Словам внимая, как ребёнку,
Желая выведать секрет
О том, где в мире боли нет.
Мужчина, облаченный мраком
Сжимал в руках Понтья Пилата,
Бутылки красного вина,
А также белого краба.
Король взмолился: "сударь, слушай!
Я не могу уж больше кушать,
Прошу, ну отпусти меня,
Я тут сижу уже три дня,
Там дома деточки, сиротки,
Они лишь своим нравом кротки.
У них ты лучше поищи
Для разума своего щи."
Мужчина выслушал, послушал,
И тут король перестал кушать.
Прошло всего целых три дня,
Пока у старого, седого пня
Мужчина, словно у огня,
Не встретил дочек короля.
"Поверь, не знаем мы, герой,
Где в мире не ведётся боль.
Иди к старушке Панамелоу,
Оне не знает, где инферно."
Мужчина выпрямился, вышел,
И сопель древних шмыг услышал.
Старушка молодая, злая,
На нечисть походя, играя
Вскочила со своих колен,
Сказала: "Нету у меня проблем!
Но боли есть! Смотри на ноги!
От моей пожилой дороги
Они устали, есть хотят,
А пальцы на тебя глядят.
Ступай же странник, а пока
Я накормлю собой кота."
Вздохнул мужчина и пошёл,
Весь этот свет он обошёл.
Но кое-что он всеж нашёл,
К горе Ка-ка он подошёл.
На самом пике у звезды
Мудрец пускал снега слюны.
"Ты кто такой? Да и зачем,
Ты у меня ищешь проблем?"
"Я странник мира своего,
Не понимая ничего,
От боли я ищу справленья,
Скажи-как дед, быть есть решению?"
"Прости, дружок, но за сто лет,
От боли есть лишь старый плед."
Мужчина пал и обозлился,
А затем просто застрелился.


Рецензии