Река жизни

Река разлилась под обрывом -
Стремительный бурный поток.
Так годы проносятся мимо,
Как воды сквозь белый песок.

В реке есть пороги и камни,
Тут бабы полощут бельё,
В шлюзах раскрываются ставни,
Мосты разделяют её.

Притоки, как детские руки,
Схватили ее за бока.
В несчастье, беде и разлуке
Мелеет от горя река.

И отмели - девичьи груди,
Она обнажает тогда.
И как она дальше течь будет,
Всегда выбирает сама.

24 апр. 24 г.


Рецензии